Windows XP: eliminare i file Thumbs.db

Vengono creati automaticamente dal sistema operativo. Ma possono dare fastidio e cambiare le impostazioni di visualizzazione delle cartelle. Ecco come disabilitarli

Chi fra i lettori ha abilitato la funzione per visualizzare i file nascosti in
Windows XP non può non aver notato la comparsa del fastidioso file Thumbs.db.

Si tratta di un file creato automaticamente da Windows XP per rendere più
veloce la visualizzazione delle thumbnail (le miniature) in una cartella quando
la si riapre.

La cosa può dar fastidio perché, fra tutte le foto e le immagini
memorizzate nella cartella, si trova sempre questo file nascosto. Non solo,
la presenza di Thumbs.db all’interno di una cartella altera le impostazioni
definite dall’utente e forza la visualizzazione dei file sempre in modalità
Anteprima.

La cancellazione del file non serve, perché viene eliminata solo la
cache. Thumbs.db viene automaticamente rigenerato quando si riapre la cartella.

Per disabilitare questa funzione di caching dovete andare su Strumenti,
Opzioni Cartella
, linguetta Visualizzazione e spuntare
la casella Non memorizzare le anteprime nella memoria cache.

CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here